среда, 13 июля 2016 г.

Что такое биржа копирайтинга, и как на ней заработать



Сразу же следует отметить, что такой вид заработка в интернете подойдет не всем, по скольку кроме исполнительского мастерства здесь также требуется беспрекословное следование требованиям заказчика, а они бывают самые разнообразные. С другой стороны, заработок на статьях в плане выгоды гораздо выше других существующих способов - ни чтение писем, ни файлообменники, ни какие-либо иные методы не сравнятся по прибыльности с написанием статей.

Существует несколько типов текстов, требуемых заказчиками в сети. Первый тип - "Копирайт" - полностью уникальные статьи, написанные без привлечения дополнительных источников, всецело принадлежащие автору и не имеющие аналогов в интернете. Как следствие, копирайтинг ценится выше и востребован в большей степени. Второй тип - это "Рерайт". В задачу писателя-рерайтера входит поиск подходящей информации в интернете и ее редактирование под максимально возможное соответствие копирайт-текстам путем применения различных методик, включающих замену слов, перестановку предложений, подстановку дополнений от себя и другие. Рерайтинг позволяет повысить уникальность изначально неуникальной статьи и оплачивается несколько меньше по сравнению копирайтингом. Третий тип текста, не менее востребованный в рунете - это "Перевод". Как известно, львиная доля информационных материалов приходят к нам из-за рубежа, по этому становится целесообразным применить имеющиеся знания иностранных языков и хорошо на этом заработать, переводя тексты с иностранных сайтов. Такие тексты в большей части случаев получаются уникальными сразу после перевода, однако проверять их все же рекомендуется.

Биржа копирайтинга - своего рода посредник между копирайтером (рерайтером, переводчиком) и заказчиком. Наиболее популярными из таких сервисов на сегодня являются Advego, Textsale и WMZona. Адвего - одна из крупнейших бирж, прославившаяся во многом благодаря собственной программе проверки уникальности под названием "Plagiatus", распространяемой бесплатно. Большим авторитетом среди фрилансеров по праву пользуется интернет-ресурс Textsale, совместивший в себе магазин уникальных статей и биржу. Схожим образом работает и сервис WMZona, где заказчик может подыскать себе необходимый материал из уже готовых статей, либо найти исполнителя на постоянную основу. Все статьи на бирже копирайтинга представлены в виде краткой сноски, состоящей из одного-двух абзацев, картинки и описания, в котором обычно указано количество символов и, иногда, уникальность. По поводу последнего заказчик может не беспокоиться, потому как весь контент перед отправкой на биржу проходит строгую модерацию, одним из требований которой является уникальность текста (не менее 90%). Так что, если по содержанию и стилю короткого отрывка статья подходит, можно смело ее брать.

Заработок в интернете на статьях может приносить по 350 долларов в месяц, если продавать примерно по три работы за день. На сколько увеличится доход в дальнейшем зависит от трудолюбия, накопленных навыков и таланта.
 






2 комментария :

  1. В принципе копирайтинг это самый прибыльный способ заработка денег в интернете без вложений.Однако кто желает превратить его в свой основной источник дохода, должен кое-что учесть. В нем совершенно нет пассивного дохода, даже в отличие от работы в реале.Только реферальная система сайта, на котором вы работаете.Работая на заводе, складе или в офисе у вас скорее всего будет ставка плюс ещё что-то. Вы сидите обедаете,вышли покурить или просто на некоторое время сидите без работы, а ставка идёт и денежки капают.В копирайтинге этого нет.Здесь от выработки, что иногда встречается и в реале на некоторых работах , но я бы не хотел такую работу. Есть ещё альтернатива текстовым биржам и это сайт Форумок. Оплата за один пост на форуме в 200-300 символов с ссылкой на сайт рекламодателя может превышать оплату за статью в несколько тысяч символов! Экономится куча времени и суставы пальцев.Конечно для этого желательно иметь много прокаченных аккаунтов на различных форумах. В какой то мере полупассивный доход.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится копирайтинг. Да здесь нет пассивного заработка, но ничего не мешает создавать параллельно пассивный заработок другой отрасли. Заниматься копирайтингом полезно, много можно узнать, а это расширение кругозора. Также можно улучшить грамотность, развить себе много навыков, которые пригодятся в жизни. Еще очень важно то, как относиться к копирайтингу. Можно его превратить в бизнес. Но начинать тяжело, но везде нужно пережить этот момент. Любая работа тяжелая, просто у каждой свои есть плюсы и минусы. И, каждому свое. Одному хорошо писать, другому рисовать и т.д.

    ОтветитьУдалить