четверг, 1 мая 2014 г.

Своя онлайн студия по разработке сайтов



Биржи фриланса наполнены различными заказами, большинство из них направлены на категорию разработки сайтов. Сейчас выгодно изучать деятельность, которая относиться к сайтостроению. Среди таких деятельностей можно выделить: веб дизайнеров, верстальщиков, программистов, сео-оптимизаторов, менеджеров рекламы, копирайтеров и веб райтеров.



Также существует множество профессии, которые также относятся к созданию сайтов. Сайты – выгодная ниша, на которой можно неплохо зарабатывать деньги. Можно работать самому либо создать свою онлайн студию, с помощью которой можно намного увеличить масштабы заработка. Однако для этой затеи необходимо найти команду надежных профессионалов. Вначале работы любой онлайн студии нужно учитывать, что про нее никто не знает, и необходимо заработать хорошие отзывы. Работать придется много, а платить команде специалистов много не получиться. Для онлайн студии нужно обязательно сделать сайт, можно простую сайт-визитку, но в ней должно быть портфолио работ. Если ваша онлайн студия еще не принимала заказы, можно выставить работы всех специалистов, которые согласны работать в команде. Потом можно будет добавить уже сделанные заказы. Ваш сайт будет лицом вашей онлайн фирмы. Главная страница является первым впечатлением посетителей, поэтому важно продумать все до мелочей.


Не стоит слишком хвалить свою студию, рассказывая, что она самая лучшая из лучших. Ваши клиенты сами убедятся в том, действительно ли это так или нет. И если они останутся довольны, значит, им захочется оставить отзывы на вашем ресурсе или каком-нибудь форуме либо блоге. В любой организации, которая занимается непосредственно услугами принято такое правило: «клиент всегда прав». Если ваш клиент окажется не довольным, не спешите разрывать с ним работу. Стоит учитывать, что не все люди адекватны, понимающие и умные. Если появилось какое-то непонимание, нужно постараться сгладить недоразумение, ведь вам не нужны отрицательные отзывы. Вы должны понравиться вашему клиенту, особенно это важно на начальном этапе. Ведь если останется довольным один клиент, о вас узнают десятки других. К несчастью не всегда плохое случается по нашей вине, особенно при работе в команде. И если вы решили стать главным, то есть человеком, который отвечает за работу других (в онлайн студии это очень важно), нужно постараться в быстрые сроки найти замену в случае, если специалист не успевает либо заболел или срочно уехал. Иногда специалисты не виноваты в том, что не справляются с работой, ведь жизнь диктует нам свои условия. Но может быть и такое, что специалист просто разленился или начал вести «двойную» игру, поэтому нужно обязательно контролировать их работу. Еще важно, чтобы специалисты поняли то, от чего от них хотят. Иногда заказчики не понимают того, чего сами хотят. Чтобы не было никаких недоразумений, нужно вести с ними беседу, показывать похожие работы, и в случае каких-то доработок или изменений договариваться заранее. 

Открыть свою онлайн студию по созданию сайтов на самом деле не сложно, намного сложнее продолжать работать усердно, подпитывать интерес команды, увеличивать всем оплату, чтобы все в итоге остались довольными. Нужно быть заранее готовыми к каким-то провалам, не стоит сразу бросать это дело, считая, что оно не для вас. Мы падаем, чтобы встать снова, просто нужно продолжать улучшать мастерство своей команды. 

Поначалу нужно будет раскрутиться, для этого необходимо вложить деньги. Создайте страничку в соц. сетях, распишите о преимуществах вашей команды, какие услуги предоставляете. Пока вы не раскручены, можно предлагать какую-то услугу бесплатно, то есть в подарок каждому клиенту. Но не говорите, что вы только что открылись. Так уж устроены люди, что предпочитают обращаться к тем специалистам, которые уже имеют большой опыт. Приукрашивать тоже не рекомендуется, нужно просто выставить услуги, сроки и пару примеров качественных работ. После удачной сделки, обязательно просите заказчиков оставить о вас отзыв в той же социальной сети, на которой у вас страничка или на вашем сайте.

1 комментарий :

  1. Могу рассказать на личном примере, еще в 2009 году познакомился в интернете с 2 парнями и вместе мы открыли торрент трекер.Каждый из админов занимался своим делом один сео все что касается скажем там внутренностями сайта, занимался контентом рекламой и набором в команду качественных заливальшиков, другой следил за порядком и финансировал проект на его старте. Смысл в том что первое время долго сложно и трудно + много затрат, но на выходе вы получаете гтовую машину для зароботка где уже сами рекламодатели покупают у вас на саете место кто-то просит вас сотрудничать, а вам остаеться только следить чтобы не было сбоя на сайте и придумывать только как его улучшить.

    ОтветитьУдалить