вторник, 4 марта 2014 г.

Как заработать на своем сообществе в вконтакте?



В последнее время много появляются различных групп в социальных сетях. Среди них есть успешные сообщества, в которых участвуют большое количество людей, а есть «мертвые» группы. Некоторые зарабатывают миллионы только лишь на своей группе вконтакте, а другие зарабатывают мелочь или вообще не имеют никакого дохода. 


Это говорит о том, что люди, которые создали группы, не применяют способы, с помощью которых можно увеличить свой доход. Зарабатывать в социальных сетях очень просто, но как и при любом другом заработке необходимо трудиться, применять только проверенные и выгодные способы. 

Выбор темы
Не бойтесь выбирать тему, на которую многие уже создали тысячи различных пабликов или групп. На самом деле, чем тематика востребована, тем быстрее можно будет привлечь целевых посетителей и таким образом получить прибыль. Произведите анализ с помощью поиска в вконтакте. Посмотрите, какие группы пользуются спросом, и как администраторы групп подают информацию. Желательно сделать выбор в сторону интересной тематики. 

Хорошее оформление
Ваша группа должна быть хорошо оформлена. Прежде всего, это касается логотипа, главной картинки вашего сообщества. Лучше картинку обработать в фотошопе, чтобы она обрела уникальный вид. Можно добавить в нее название своей группы, изменить цвет, фон или внести более глубокое изменение. Посты должны содержать интересные картинки, а сообщения не должны быть похоже на спам. Если вы что-то хотите прорекламировать, сделать это нужно осторожно, а даже лучше по одной рекламе в день. Чтобы посты лайкали, нужно сделать их интересными для аудитории. Вначале можно купить лайки у нецелевых посетителей, это поднимет ваш пост в глазах заинтересованных лиц. 

Интересный контент
Контент должен быть уникальным, но будьте готовы, что его будут копировать. Посты нужно добавлять каждый лень. Ведь очень важно, чтобы ваша группа не смогла остыть. Подносите контент как горячие пирожки. Даже если их никто не лайкает, не переживайте, когда люди увидят интересные посты, с изюминкой, не смогут удержаться. Для своей группы важно правильно выбирать информацию. Она должна быть строго по теме сообщества. Возможны также некоторые отклонения от темы, но это должно быть не часто. 

Целевые посетители
Многие начинающие администраторы групп покупают участников через популярные системы, которые предоставляют возможность людям вступить в группы за небольшое вознаграждение. Выигрывают в этом случае две стороны, администратор получает участников за небольшие деньги, а участник получает оплату практически даром. Однако это неверный ход. Можно купить лайки, комментарии, репост и т.д. Но участники должны быть целевыми, ведь без интереса люди не смогут быть активными, так как ваша группа не будет развиваться. Можно сделать иначе. Купить немного посетителей, при этом большой упор делать с помощью привлечения целевых участников. Сделать это можно с помощью объявления, сарафанного радио и т.д. Те же самые репосты играют важную роль при раскрутке любого сообщества. 

Ваша группа должна содержать не только полезную информацию для посетителей, но и необходимо, чтобы между участниками возникало общение. Будем большим успехом, если ваши посты начнут активно комментировать и лайкать участники или обычные прохожие. Добиться этого можно с помощью упорного труда. Готовьтесь к сложностям, но и не останавливайтесь.

4 комментария :

  1. Про заработок ничего не написано здесь, одна ерунда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему ерунда? Без этих этапов невозможно нормально зарабатывать на своих сообществах. Да, тема до конца не раскрыта, но называть это ерундой я бы не стала.

      Удалить
  2. Не зная как создать сообщество, с чего начать, статья очень пригодиться. Конечно для тех кто это все знает покажется, что в статье ничего такого нет. Но мне кажется статья очень полезная, особенно для новичков, начинающие свой путь.

    ОтветитьУдалить
  3. В некоторых группах можно и сайт свой рекламировать, если в группе более 100 000 человек посещаемость поднимается очень быстро и хорошо.

    ОтветитьУдалить