понедельник, 10 февраля 2014 г.

Фриланс или свой бизнес?



Благодаря интернету можно зарабатывать дома, занимаясь интересным делом. Однако в интернете, как и в реальной жизни есть выбор деятельности. Можно работать на кого-то или создать что-то свое. Стоит отметить, что фриланс и свой собственный бизнес имеют плюсы и минусы, но при  правильном подходе могут стать основным источником дохода. 


Фриланс (работа на заказ) – хорош тем, что сделав какую-то определенную работу можно получить сразу деньги. Бизнес может приносить деньги пассивно, но перед этим нужно хорошенько постараться. Выбирая фриланс и свой бизнес вы совмещаете все вместе, но этот вариант не всем может подойти. Свой бизнес и работа на кого-то потребует от вас много времени, которое не у всех может быть. Ведь помимо работы наверное у вас есть другие обязательства, дела, увлечения, семья в конце концов. Многие работают в ущерб своего здоровья, а это очень плохо. Как же поступить? Я считаю, что прежде чем начинать свой бизнес нужно изучить все тонкости, выбрать нишу и действительно любить свое дело. Нужно составить план, посмотреть все ли вы сможете сделать в быстрые сроки, что именно вам нужно сделать и что для этого необходимо приобрести? Также нужно проделать с фрилансом. Что вы знаете, какие заказы можете брать, можете ли дать гарантию, что сделайте все в срок и качественно? Взвесьте все плюсы и минусы. Не все специалисты в той или иной деятельности могут работать на заказ. Также не все специалисты могут создать свой бизнес и быть во главе проекта. Это серьезная ответственность, которая может быть не всем под силу. Все зависит от ваших качеств, целей, взглядов. Ваша деятельность целиком зависит от того, как вам удобно работать. Если вы можете совмещать фриланс со своим бизнесом, то делайте это. Если же у вас мало времени, то выберете тогда одно и совершенствуйте свою работу. 

Плюсы и минусы фриланса
Начнем с того, что фриланс дает возможность человеку брать заказы, которые действительно нравятся. Также с каждой успешно проделанной работой вы совершенствуйте свои навыки, становитесь опытнее в своей сфере. Благодаря фрилансу можно создать отличное портфолио, которое является гарантом вашего качества. Это служит тому, что в будущем у вас всегда будут клиенты, которые могут дорого оценить вашу работу. Вы всегда и в любой момент можете устроить себе выходной день, работать тогда когда вам хочется. Минус фриланса заключается в том, что деньги будут только в том случае если будут заказы. Есть заказы – есть деньги, нет заказов – нет денег. Поэтому фрилансеры постоянно ищут заказчиков. Во фрилансе могут случиться неприятные моменты, ведь все заказчики разные. Например, заказчик сам не знает чего хочет, трепет нервы, сам нервничает и вас может заставить лишний раз выполнять работу. Или же другой негативный момент, вроде как заказчик показался нормальным, но в итоге он не оплачивает полностью или частичную оговоренную сумму. Нечестных людей полно, и чтобы не попасться на обман, нужно предостеречь себя. Как именно это уже решать вам, важно только с осторожностью относиться и не стоит полностью доверять людям, которые впервые у вас заказывают работу. 

Свое дело
Свой бизнес дает гораздо больше возможностей, чем фриланс. Ведь самый главный плюс в том, что деньги могут приходить к вам на счет даже тогда, когда вы спите или просто отдыхаете. Пассивный доход может быть неограниченным. Только создать такой бизнес далеко не из простых дел. Вначале требуются вложения не только времени, но и денег. И не все могут добиться одинаковых результатов. Многие предпочитают заниматься своим бизнесом, поскольку не нужно будет от кого-то зависеть. Не понадобиться отчитываться заказчикам, поскольку вы сами в таком случае являетесь хозяином своего проекта.

Также и фрилансеры могут вначале своей карьеры зарабатывать очень мало. Но если вы разработайте определенный план, будете работать и уделять достаточное количество времени своей деятельности, то вы сможете во фрилансе или в бизнесе заработать гораздо быстрее.

1 комментарий :

  1. Я начала работать в интернете как фрилансер, но вскоре поняла, что мне ближе свой проект. Заработала немного денег фрилансером и вложила в свой сайт. Первое время я думала, что я сделала неверное решение, потому что долго со своего проекта не шел доход. Но однажды я была приятно удивлена, мой сайт стал популярным, на него стали заходить люди и комментировать мои статьи. И вскоре доход с одного только сайта спал ближе к 1000 долларов. Это не сказка. Это реальность, но сколько труда я вложила. Но мне еще помогло то, что я относилась к своему сайту не как к увлечению, а как к работе. Я тратила все будни (по 8 часов в день) на него и вот теперь я уделяю только 4 часа в день. Собираюсь вскоре сделать еще один проект.

    ОтветитьУдалить