пятница, 8 ноября 2013 г.

Что нужно знать начинающему фрилансеру?



Итак, вы определились с деятельностью в интернете. Осталось теперь самое важное, взять на заметку советы, которые помогут вам не совершить много ошибок и улучшить свой заработок на фрилансе. В первую очередь следует отметить, что заработок фрилансера зависит от многого. Например, от того, сколько времени вы уделяете заработку и от наличия заказчиков. Первое, что нужно обязательно усвоить, это точно выделять определенное количество времени на работу.



В жизни бывает много моментов, которые мешают заниматься работой в домашних условиях. Ведь могут отвлекать семейные проблемы, шум и другие обязанности. Конечно, многие фрилансеры находят решение – заниматься заказами в ночное время, когда никто не сможет побеспокоить. Но это с точки зрение здоровья очень плохо. Ночью людям следует спать, чтобы днем быть бодрыми и веселыми. Если вы еще и жаворонок, то работать по ночам, вы 100% не сможете. Какое же найти решение? Для начала следует выбрать то самое время, которое является для вас наиболее продуктивным. У каждого человека есть свои особенности. Кто-то может работать сразу в 8 часов утра, а кому-то нужно целый час настроиться и подготовиться к работе. Обязательно сообщите друзьям, родственникам, и всем, кто сможет вас отвлечь, что в это время вас нельзя беспокоить. Отключайте мобильный телефон и различные соц сети, скайп, аську, чтобы быть для всех недоступным. Есть люди, которые понимают, а есть те, у  которых постоянно что-то случается, им нужно постоянно дать совет. Поэтому рекомендую все-таки быть для таких людей временно недоступным.

Не берите много заказов, даже если уверенны, что справитесь. Вначале когда мало заказчиков, многие берут всевозможные заказы, в большом объеме и самые неинтересные. Это самая распространенная ошибка новичков. Не стоит гнаться за количеством, лучше сделать мало, но качественно. Прежде чем, приступать к работе, желательно создать свое портфолио. Хорошо было бы еще предоставить будущим заказчикам отзывы, если например, вы уже делали кому-то работу за небольшие деньги или бесплатно. Некоторые хитрые заказчики специально предпочитают работать с новичками во фрилансе, поскольку можно договориться о том, чтобы фрилансер сделал работу дешево или вообще бесплатно, а заказчик в свою очередь напишет ему отзыв. Конечно, вы сами в праве решать, тратить ли свои силы на это, чтобы в конце работы вместо денег за честный труд получить всего лишь отзыв, который может быть даже не повлияет на дальнейшую работу. Прежде всего, заказчики выбирают исполнителя, который может сделать работу в срок, который не пропадет, и согласен на доработки в случае необходимости. Поэтому отзывы не дают вам гарантии, намного важнее иметь готовые работы, которые можно показать. Поэтому я не советую вам соглашаться на такие условия, еще можно поработать за низкую плату, но никак не бесплатно. 

Не следует откладывать работу на самый последний момент. Был один случай, человек был уверен, что справиться с работой достаточно быстро, а срок был на десять дней. Конечно, он вместо того, чтобы начать подготовку и работать, занимался другими делами, веселился и вовсе не думал о том, что нужно заняться заказом. Наконец на седьмой день он решил взяться за дело. Когда он начал работу, он пришел в ужас. Дело казалось очень легким, ведь он был в этой теме знаток, он всегда заканчивал работу быстро. Но работы было очень много, поэтому для такого объема и было дано десять дней. Соответственно фрилансеру пришлось договориться с заказчиком на еще несколько дней. К счастью, заказчик пошел на встречу, но мог бы не пойти. В последнем случае, фрилансер остался бы без денег и с заказчиком могли испортиться отношения. Не следует откладывать то, что можно сделать на данный момент. Да, можно работать с небольшим объемом, но все-таки это лучше, чем вообще ничего не делать. Для этого можно каждый день вести список целей, которые необходимо сделать в определенный день. 


Если вы взяли работу с настроением, она вам понравилась, у вас проснулось вдохновение, но на следующий день настроение полностью покинуло вас, вам не хочется заниматься этим заказом, значит нужно немного отдохнуть. Не следует отдых растягивать на несколько дней, а то и недели, достаточно несколько часов или один день, чтобы понять, нужно ли вам работать над этим проектом или нет. Для начала нужно попробовать поднять себе настроение, почитать анекдоты, послушать музыку или заняться спортом. Все это способствует хорошему настроению, а это в свою очередь положительно сказывается на умственной деятельности. Если вы поняли, что вы погорячились, проект вам не понравился или оказался сложным, и вы боитесь подвести людей, лучше отказаться. Зачем находиться в нервном напряжении? Ведь постоянный страх и стресс очень пагубно отражается на эмоциональном и психическом здоровье. Чтобы не возникало таких страхов, нужно постоянно совершенствоваться, читать по вашей области множество умных книг, и заниматься практикой. Желательно регулярно самообучаться, ведь вы не только увеличите свои знания, вы потренируетесь на практике, да еще и сделайте себе портфолио, которое пригодиться для привлечения новых клиентов. 

Для портфолио нужен сайт. Сейчас не составит большого труда завести свою страничку в интернете с помощью различных бесплатных движков. Однако, нужно помнить, что сайт должен быть удобным и красиво оформлен. 

Быть фрилансером в наше время достаточно сложно, поскольку еще есть огромная конкуренция. Но фриланс позволяет больше совершенствоваться, находить решения и самое главное, с помощью фриланса можно сделать себе имя, а после и бизнес. Только нужно трудиться и ничего не бояться. В мире фриланса важно любить свое дело, и тогда заказчик обязательно найдется.

Комментариев нет :

Отправить комментарий